(untitled) (INSÓLITA - Revista Brasileira de Estudos Interdisciplinares do Insólito, da Fantasia e do Imaginário, 2026)
A proposta visada para o presente artigo é de analisar como a noção de futuridade é trabalhada no romance A parábola do semeador, de Octavia E. Butler. A análise será embasada pelo referencial teórico e conceitual da obra de Frantz Fanon, assumindo uma abordagem decolonial. A proposta também visa apontar os pontos de convergência e discordância entre a visão de futuridade defendida por ambos os autores. Enquanto metodologia, adota-se a investigação sistemática da bibliografia selecionada, assim como a sua análise por um processo que perpassa as etapas de construção de uma pesquisa bibliográfica.