(untitled) (INSÓLITA - Revista Brasileira de Estudos Interdisciplinares do Insólito, da Fantasia e do Imaginário, 2024)
Este trabalho analisa o primeiro longa-metragem da série cinematográfica de horror infanto-juvenil Gremlins (Joe Dante, EUA, 1984). O objetivo é discutir como o filme, produzido pela Amblin Entertainment – uma das principais produtoras do cinema comercial dos anos 1980 – constrói uma narrativa que utiliza princípios do “bio-horror” (Morgan, 2000) para desafiar a tendência predominantemente conservadora do ’suburbanismo fantástico’ (McFadzean, 2019) da qual Gremlins é um dos mais notáveis representantes.