(untitled) (INSÓLITA - Revista Brasileira de Estudos Interdisciplinares do Insólito, da Fantasia e do Imaginário, 2024)
Ao comparar o conto “A cor que caiu do espaço” (“The colour out of space”, 1927), de H. P. Lovecraft, com o filme A cor que caiu do espaço (Color out of space, 2019), de Richard Stanley, a proposta é analisar escolhas estéticas do filme para representação de cor e sons indescritíveis, ou seja, compreender como o autor utilizou recursos de linguagem cinematográfica para narrar o inenarrável e descrever o indescritível, numa adaptação do horror cósmico literário lovecraftiano. Além disso, buscou-se comparar a construção de personagens e as estratégias narrativas na obra literária e cinematográfica a partir da misantropia lovecraftiana como elemento fundamental de sua noção de horror cósmico.