(untitled) (INSÓLITA - Revista Brasileira de Estudos Interdisciplinares do Insólito, da Fantasia e do Imaginário, 2026)
O artigo busca realizar uma reflexão sobre a formação de um dispositivo de resistência na floresta através do documentário brasileiro Mata. Somos movidos por imagens e vozes com o intuito de emergir os rastros sobreviventes deste desastre ambiental atravessado pela expansão econômica das florestas “plantadas” de eucaliptos. Sendo assim, o processo metodológico se fundamenta na cartografia social como eixo de alianças ao associar as ideias desenvolvidas pela noção de ecocinemas e autores como Ailton Krenak, Édouard Glissant e Deleuze e Guattari.