(untitled) (INSÓLITA - Revista Brasileira de Estudos Interdisciplinares do Insólito, da Fantasia e do Imaginário, 2022)
A partir da análise dos filmes Declínio do Império Americano (1986) e Invasões Bárbaras (2003), do canadense Denys Arcand, o presente artigo busca encontrar elementos que representem a identidade canadense em duas gerações diferentes, de acordo com a visão do diretor. Neste aspecto, procura-se o reconhecimento das identidades individuais, das “camadas” que formam o multiculturalismo canadense, da identidade social interna (mesma nacionalidade) entre os franco e anglo-canadenses; do modo como eles são representados fora de seu país e como essa representação é recebida ou percebida dentro do Canadá.