(untitled) (INSÓLITA - Revista Brasileira de Estudos Interdisciplinares do Insólito, da Fantasia e do Imaginário, 2023)
Neste artigo, investiga-se a conexão entre a produção de podcasts storytelling e a narrativa autoficcional a partir da análise da minissérie radiofônica Pa_Terno (criada por Márcio Andrade), que aborda a relação entre o roteirista e seu pai, diagnosticado com doença de Alzheimer. Com dez episódios com duração de 10 minutos, a minissérie narra esse universo a partir da retomada de materiais de arquivo familiar e a análise dos roteiros busca compreender como as narrativas de vida se desenvolvem através da linguagem radiofônica. Para isso, serão combinados autores da produção radiofônica contemporânea (FERNANDES, 2019; LINDGREN, 2020), dos filmes de família (ODIN, 1995; LINS; BLANK, 2012), das escritas documentárias de si (LANE, 2002; MACDONALD, 2013) e dos ritos de passagem e imagens em torno do luto (BELTING, 2014; MONDZAIN, 2015a; 2015b; VAN GENNEP, 1977).