(untitled) (INSÓLITA - Revista Brasileira de Estudos Interdisciplinares do Insólito, da Fantasia e do Imaginário, 2024)
Pinóquio por Guillermo del Toro é uma nova maneira que o diretor encontrou de contar essa história que se tornou clássica da Disney. Dessa vez, o filme é feito em animação stop motion e distribuído pela Netflix, com co-direção de Mark Gustafson.