Do medo do Outro ao uniforme de heroína: afirmações da identidade muçulmana em Ms Marvel (2014) (INSÓLITA - Revista Brasileira de Estudos Interdisciplinares do Insólito, da Fantasia e do Imaginário, 2023)
O presente artigo tem como objetivo apresentar as questões que envolvem a discriminação de muçulmanos na sociedade, conhecido como islamofobia (CESARI, 2011), como uma forma de representação do Outro monstruoso (COHEN, 2000) que habita o imaginário social. Esse monstro foi alimentado por anos com representações midiáticas que associavam os indivíduos muçulmanos com terrorismo e violência (JAWAD, 2010) e começa seu processo de mudança e representatividade com a personagem Kamala Khan, a primeira super-heroína muçulmana estadunidense a ganhar um título próprio e ser um sucesso de público. Investiga-se nesse artigo os processos de identificação entre a realidade e a ficção, bem como as rejeições as identidades muçulmanas por meio da sociedade e como a personagem foi capaz de utilizar essas questões como formas de identificação gerando uma simpatia do público geral, e não apenas de jovens muçulmanos.