(untitled) (INSÓLITA - Revista Brasileira de Estudos Interdisciplinares do Insólito, da Fantasia e do Imaginário, 2023)
Partindo dos estudos de narrativa fantástica no audiovisual, o presente trabalho analisa a série de ficção científica The Midnight Gospel (2020), animação criada por Pendleton Ward e Duncan Trussell para a rede de streaming Netflix. Na trama, o telespectador acompanha o cotidiano de Clancy, que, com seu simulador de realidades, vive experiências de morte enquanto conhece seres inusitados de outros planetas e os entrevista para seu podcast intergaláctico. A partir disso, o trabalho fundamenta-se no objetivo de identificar a estrutura narrativa utilizada ao decorrer da animação, embasando-se nos estudos de narrativa fantástica e estilo insólito. Deste modo, a metodologia empregada parte do levantamento bibliográfico, seguido da análise narrativa e estilística do produto. Espera-se, com isso, fortalecer os estudos de narrativa fantástica e poéticas audiovisuais.