(untitled) (INSÓLITA - Revista Brasileira de Estudos Interdisciplinares do Insólito, da Fantasia e do Imaginário, 2023)
Resenha do livro: GARCIA, Yuri. Drácula: O Vampiro Camaleônico. Rio de Janeiro: Lumen et Virtus, 2014. Para observar o salto do personagem literário Drácula de Bram Stoker para as suas transposições cinematográficas, o livro Drácula: O Vampiro Camaleônico (2014), de Yuri Garcia, apresenta de forma didática e linear o trajeto do vampiro pelas mídias de entretenimento. Garcia aplica a teoria das materialidades, distinta pelas contribuições de teóricos importantes da comunicação como Marshall McLuhan, ao seu olhar curioso e proporciona ao leitor uma viagem à história do cinema e da figura do vampiro.