(untitled) (INSÓLITA - Revista Brasileira de Estudos Interdisciplinares do Insólito, da Fantasia e do Imaginário, 2026)
Editada pelo Programa de Pós-graduação em Comunicação da Universidade Anhembi Morumbi (PPGCOM-UAM) em parceria com a Sociedade Brasileira de Estudos Interdisciplinares da Comunicação (Intercom), Insólita chega à décima edição e, aqui, celebra seu primeiro quinquênio de existência. Trata-se de um feito importante, que marca a solidez da parceria entre o PPGCOM-UAM e a Intercom e, também, a consolidação de um projeto que dá vazão a um importante eixo de investigações no campo das ciências humanas e sociais. Constituída para explorar os estudos sobre o insólito, o imaginário, a fantasia e suas interfaces com as diversas linguagens midiáticas, a revista publicou, neste período, mais de 50 artigos científicos, além de dezenas de entrevistas, poesias, minicontos e outros gêneros textuais. Graças a essas contribuições, acreditamos estar cumprindo o objetivo de acolher, em nosso Foco e Escopo, trabalhos interdisciplinares que tomem o insólito como categoria estética fundamental para o estudo de questões diversas – como o horror social, a política, o humor, as relações de gênero e as práticas narrativas do audiovisual, da literatura, das redes sociais e das variadas expressões das artes.