Três dimensões de uma experiência pioneira: a produção de imagens em estereoscopia para 3x3D por Rodrigo Areias (INSÓLITA - Revista Brasileira de Estudos Interdisciplinares do Insólito, da Fantasia e do Imaginário, 2023)
Entrevista com Rodrigo Areias, um dos mais atuantes produtores e cineastas da nova geração do cinema português neste século, com 115 créditos de produção, 20 de direção, além de 15 roteiros e 14 trabalhos como montador. Nesta entrevista, reflete sobre 3x3D (2013), seu trabalho experimental coletivo mais renomado. Coprodução franco-portuguesa capitaneada pela Fundação Cidade de Guimarães, o filme, produzido por Areias, reúne, em 70 minutos, três segmentos: Just in Time, dirigido por Peter Greenaway; Cinesapiens, de Edgar Pêra, e Les trois désastres, assinado por Jean-Luc Godard.