Imprensa e saúde da mulher: a abordagem das revistas semanais brasileiras - Oliveira, Mariella Silva de; Paiva, Lucia Helena Costa; Costa, José Vilton; Pinto-Neto, Aarão Mendes (Intercom - Revista Brasileira de Ciências da Comunicação, 2009)
O trabalho descreve o conteúdo de textos informativos sobre saúde da mulher nas principais revistas semanais brasileiras Veja, Ãƒ"°poca e IstoÃƒ"°, entre agosto de 2005 e julho de 2006. A amostra conteve 146 textos sobre saúde da mulher. Estes foram descritos por variáveis como tema em saúde da mulher, gênero jornalístico, presença de ilustração, fonte e região geográfica da informação. A saúde da mulher apareceu mais relacionado a aspectos reprodutivos, com predomínio de notas, textos ilustrados, fontes científicas e informações de origem internacional.