Análise cultural-midiática como protocolo teórico-metodológico de pesquisas em comunicação - Steffen, Lauren Santos; Henriques, Mariana Nogueira; Lisboa Filho, Flavi Ferreira (Intercom - Revista Brasileira de Ciências da Comunicação, 2020)
O objetivo deste artigo é explorar as características e potencialidades da análise cultural-midiática como protocolo teórico-metodológico de pesquisas em comunicação. Para isso, recorremos aos Estudos Culturais, em especial à análise cultural, para demonstrar possíveis apropriações de estudos de comunicação. Elucidamos com aplicações e testagens metodológicas em dissertações de mestrado, as quais encontraram neste protocolo uma possibilidade de exercer pesquisas com profundidade crítica e densidade contextual. Como contribuição, este trabalho se propõe a apresentar um conceito para a análise cultural-midiática a fim de que tal metodologia se torne ainda mais acessível e contribua para qualificar o processo investigativo na área da comunicação.