Jornalismo científico na América Latina: registro histórico do Primeiro Seminário Interamericano realizado na região em 1962 - Massarani, Luisa (Intercom - Revista Brasileira de Ciências da Comunicação, 2021)
Neste artigo, temos o objetivo de resgatar a memória do Primeiro Seminário Interamericano de Jornalismo Científico realizado na América Latina, em 1962, no Chile. O seminário foi o ponto de partida para uma série de eventos sobre o tema em outros países latino-americanos, em um movimento que culminou na criação da Associação Ibero-americana de Jornalismo Científico e de associações nacionais na região. Analisaremos, em particular, os personagens e as principais discussões presentes no evento, neste artigo destinado a seção Arena, na qual se inserem textos de reflexão com mais liberdade formal.