A transição dos quadrinhos dos átomos para os bits - Cappellari, Marcia Schmitt Veronezi (Intercom - Revista Brasileira de Ciências da Comunicação, 2010)
Este artigo tem como objeto de análise o processo de adaptação das histórias em quadrinhos no universo digital. O estudo tem como objetivo compreender as diferenças apresentadas por esta tradicional forma de comunicação nos meios analógico e digital. A metodologia norteadora é a Hermenêutica de Profundidade, de acordo com os preceitos de John B. Thompson, que define que as formas simbólicas devem ser pesquisadas por meio de análise sócio-histórica, análise formal-discursiva e interpretação/re-interpretação. Como conclusão, encontrase a coexistência dos dois formatos ancorada na multiplicidade de mídias do contemporâneo.