Des medias a la communication: les bornes de la globalisation - Mattelart, Armand (Intercom - Revista Brasileira de Ciências da Comunicação, 2012)
A fragmentação e a globalização são faces de uma mesma realidade em vias de decomposição/recomposição. Este texto discute de que maneira as identidades culturais e as comunidades resistem/ou se adaptam à globalização, analisando também o surgimento do espaço público transnacional.