Cinema: a estética do ciclo do Recife - Gomes, Eduardo Duarte (Intercom - Revista Brasileira de Ciências da Comunicação, 2012)
A história da produção audiovisual em Recife passa também pelo cinema mudo, onde a mistura dos valores culturais dos filmes americanos com a necessidade de regionalização da estética, mostram a dificuldade no domínio dos mass media.