Pesquisa de comunicação: questões epistemológicas, teóricas e metodológicas - Lopes, Maria Immacolata Vassallo de (Intercom - Revista Brasileira de Ciências da Comunicação, 2012)
Este texto trata da pesquisa de Comunicação na América Latina frente a duas entradas - as condições sociais de sua produção e o processo de sua produção - e a uma só saída: a produção de conhecimento legitimada por sua relevância social e por seu rigor teórico e metodológico. São assinaladas questões de ordem epistemológica, teórica e metodológica e propostos esquematicamente os principais pontos para um modelo de metodologia.