Informação e jornais de circulação gratuita - Targino, Maria das Graças; Gomes, Alisson Dias (Intercom - Revista Brasileira de Ciências da Comunicação, 2008)
Em momento histórico brasileiro, quando a morte dos impressosé tema recorrente, a leitura maciça de jornais gratuitos, naregião de Catalunha, chama a atenção. Discutem-se pontos dedestaque sobre os títulos mais representativos desses jornais. Emtermos metodológicos, a pesquisa incorpora conjugação deprocedimentos, com destaque para observação e entrevista.Dados coletados evidenciam as tendências do jornalismo contemporâneo,em que o webjornalismo de referência e movimentosrecentes convivem com jornais populares, sem evitarcerta resistência da imprensa "tradicional". Ao final, apesar dedesvantagens identificadas, os jornais de circulação gratuitacomprovam a sobrevivência dos impressos.Palavras-chave: Informação e jornalismo. Jornalismo impresso.Jornais gratuitos - Espanha. Jornais populares - Espanha.