Notas sobre a comicidade e a modernização audiovisual - Ramos, José Mário Ortiz (Intercom - Revista Brasileira de Ciências da Comunicação, 2012)
O texto analisa alguns elementos do gênero cômico no Brasil, tanto do ponto de vista da produção, quanto da dinâmica que estes estabelecem com o espectador. São analisados o grupo cômico Os Trapalhões e os programas de televisão Armação Ilimitada, TV Pirata, Doris para maiores e Programa Legal.