O impacto das novas tecnologias da informação na prática do jornalismo - Pavlík, John; Moreira, Sonia Virgínia (Intercom - Revista Brasileira de Ciências da Comunicação, 2004)
O jornalismo está entre as profissões afetadas de forma mais incisiva pelas novas ferramentas que auxiliam a captação, a redação e a distribuição da informação em formato digital. Nesta entrevista, o professor John Pavlík trata do impacto dos novos recursos na produção jornalística com base em mais de uma década como pesquisador das tecnologias disponíveis na área das comunicações.