A personagem adolescente como protagonista em quatro filmes brasileiros contemporâneos - Cardoso, João Batista Freitas; Santos, Roberto Elísio dos; Vargas, Herom (Intercom - Revista Brasileira de Ciências da Comunicação, 2014)
Com o objetivo de estudar a representação do adolescente no Cinema brasileiro em quatro filmes recentes, esta pesquisa teve como base a análise de conteúdo de viés qualitativo para realizar a análise dos signos visuais e sonoros. Após histórico da presença do jovem na tela, são feitas análises sobre as temáticas, a direção de arte e a trilha sonora nos filmes Antes que o mundo acabe (Ana Luiza Azevedo, 2009), Sonhos roubados (Sandra Werneck, 2009), Os famosos e os duendes da morte (Esmir Filho, 2009) e As melhores coisas do mundo (Laís Bodanzky, 2010). Nesses filmes, as diferenças regionais e sociais possibilitam perceber uma rica pluralidade de representações da juventude brasileira.