Efeitos de sentidos de (in)sustentabilidade nos anúncios impressos do Banco Real/Santander - Teixeira, Dinair Velleda (Intercom - Revista Brasileira de Ciências da Comunicação, 2018)
Neste artigo, o objetivo é refletir sobre o discurso do Banco Real/Santander1Â sob dois aspectos: a) a marca de sua repetibilidade materializada em anúncios veiculados na Veja durante a Década da Educação para o Desenvolvimento Sustentável; b) como o banco constrói processos discursivos que conduzem à produção de efeito de sentidos de sustentabilidade nos anúncios. Dentre outras coisas, foi possível perceber que o processo discursivo do banco está ancorado em dizeres do interdiscurso, que dão origem à tomada de posição e, também, no seu próprio discurso anterior (anúncio).