A jornada do MathLibras: a evolução dos roteiros das videoaulas do projeto - Possignolo Gomes, Gabriel Henrique; Philipsen Grützmann, Thaís; Bolivar Lebedeff, Tatiana (Intercom - Revista Brasileira de Ciências da Comunicação, 2025)
O texto apresenta uma análise sobre as modificações realizadas nos roteiros dos vídeo do MathLibras, que objetiva criar material didático acessível e bilíngue para o ensino matemático ao aluno surdo, com a Libras sendo a primeira língua e o Português na legenda como segunda. O trabalho teve como foco quatro vídeos, o que possibilitou uma autorreflexão, na qual foi verificada similaridades e divergências, e como as mudanças possibilitaram um alcance maior do projeto, seja em inscritos no canal quanto na aplicação prática na escola parceira. Essa análise fundamentou um novo modelo de roteiro, mais curto, direto e voltado a prática e resolução de exercícios com o uso de objetos do cotidiano.