Meninas, meninos e suas políticas- ideias e práticas midiáticas da Fundação Casa Grande - Barbalho, Alexandre (Intercom - Revista Brasileira de Ciências da Comunicação, 2010)
Este artigo discute a atuação da organização não-governamental Fundação Casa Grande no campo da produção cultural e midiática a partir de seus projetos desenvolvidos com as crianças e os jovens da cidade de Nova Olinda, interior do Ceará. A proposta é observar estas práticas por meio dos conceitos de minoria e política de amizade, objetivando entender como elas se configuram como política cultural. A pesquisa em curso procura compreender como os jovens observam e produzem a realidade por meio de suas práticas midiáticas e, como conclusão provisória, o presente artigo aponta a distinção entre o instituído, representado pela instituição do terceiro setor, e a criação de linhas de fuga por parte dos jovens que não se deixam modelar, mesmo com todas as normas e disciplinas.