Pensar la cultura (en tiempos de vacas muy flacas) - González, Jorge A. (Intercom - Revista Brasileira de Ciências da Comunicação, 2012)
O autor analisa as definições dadas ao termo "cultura" através dos tempos, mostrando que o mesmo tem sido usado de maneiras e formas diversas; mas, de qualquer modo que seja visto, aparece sempre ligado ao saber, ao poder, ao querer e ao ser, assim como a outras tantas dimensões vinculadas a uma atividade humana e social elementar: a criação de sentido para o mundo e a vida.