Portugal e os desafios da comunicação - Cádima, Francisco Rui (Intercom - Revista Brasileira de Ciências da Comunicação, 2012)
A partir da constatação de que a comunicação ainda encerra a subordinação do receptor face ao emissor da mensagem, o autor examina e reflete sobre o grande desafio do próximo milénio para Portugal: a inversão deste paradgima e, simultaneamente, pensar e criar as práticas culturais e comunicacionais que conduzirão a interacção social a um verdadeiro processo de interactividade entre cidadãos participativos na esfera pública democrática emergente.