Memória e comunicação no contexto ibero-americano - Marcos, Luís Humberto; Moreno, Carlos Alexandre de Carvalho (Intercom - Revista Brasileira de Ciências da Comunicação, 2012)
Diretor do Museu Nacional da Imprensa, no Porto, e secretário-geral da Associação Ibero-Americana de Comunicação (AssIBERCOM), o professor Luís Humberto Marcos aborda a cooperação internacional entre pesquisadores e a importância da preservação da memória no setor da Comunicação, e analisa as responsabilidades do jornalismo na sociedade globalizada.