Reflexões sobre tecnofilia e a impossibilidade da satisfação plena - Guimarães, André Sathler (Intercom - Revista Brasileira de Ciências da Comunicação, 2012)
O artigo reflete sobre a historicidade social do fenômeno de surgimento de uma massa de consumidores cada vez mais individualistas, hedonistas e acríticos em relação ao que se é alardeado pela tecno-indústria como novidade. Avalia o crescente processo de busca de afirmação de identidades pessoais por meio do consumo e ostentação de bens materiais. Discute a relação entre o crescente individualismo e as tecno-indústrias, passando pela tecnofilia.