(untitled) (Intercom - Brazilian Journal of Communication Sciences, 2012)
Neste artigo, onde se desenvolve a concepção segundo a qual o processo da pesquisa em comunicação passa necessariamente por uma tripla recusa - a do empirismo setorial, a do redobramento disciplinar e a da elaboração teórica generalizante - , Bernard Miège retoma de forma sintética uma reflexão que vem realizando e da qual já publicou alguns elementos en "La société conquise por la communication" (P.U.G, 1999) e "Médias et communication en Europe" (P.U.G., 1990).