(untitled) (Intercom - Brazilian Journal of Communication Sciences, 2012)
O artigo discute a possibilidade da incorporação do referencial teórico neo-schumpeteriano ao estudo dos mercados de televisão. Considera-se que um conceito amplo de concorrência e de inovação aproxima esse referencial daquele anteriormente utilizado pelo próprio autor, no estudo do mercado brasileiro de televisão. Do ponto de vista estrito da questão tecnológica, não obstante, o estudo chega à conclusão de que o referencial micro-econômico neo-schumpeteriano só subsidiariamente pode servir à análise da concorrência no setor de televisão.