(untitled) (Intercom - Brazilian Journal of Communication Sciences, 2017)
O presente artigo apresenta as tendências e padrões na pesquisa de mídia e desastres nos últimos 20 anos. A análise centrou-se em identificar as principais referências teóricas e metodológicas; as temáticas fundamentais abordadas nos estudos selecionados; e o papel da mídia na gestão de risco de desastres. A pesquisa demonstrou que existe um alto interesse da comunidade científica internacional nesta área, sinalizando uma busca pelo aprofundamento dos conhecimentos e da base conceitual sobre o tema. Desse modo, este trabalho fornece pistas sobre as oportunidades e direções para as próximas décadas de pesquisa neste campo de estudos.