(untitled) (Intercom - Brazilian Journal of Communication Sciences, 2019)
O artigo discute o potencial do conceito de modo de enderecÌ§amento para analisar a maneira como programas de raÌdio se relacionam com a sua audieÌ‚ncia por meio da construcÌ§aÌƒo de um estilo proÌprio. Analisou-se duas semanas (edicÌ§oÌƒes de 18 a 23 de julho de 2016 e de 10 a 15 de abril de 2017) do jornal da raÌdio Itatiaia, de Minas Gerais, a partir de algumas das principais dimensoÌƒes de anaÌlise do modo como o programa se enderecÌ§a ao puÌblico. Constatou-se que o papel da apresentadora, a organizacÌ§aÌƒo de temas, a distribuicÌ§aÌƒo de pro ssionais na cobertura jornaliÌstica e a publicidade saÌƒo componentes fundamentais nas estrateÌgias de enderecÌ§amento do Jornal da Itatiaia. Â