(untitled) (Intercom - Brazilian Journal of Communication Sciences, 2019)
O artigo propoÌƒe uma re exaÌƒo sobre a cobertura televisiva dos Jogos Rio 2016 e interacÌ§oÌƒes entre producÌ§aÌƒo e recepcÌ§aÌƒo no ambiente midiaÌtico convergente. A partir das dimensoÌƒes teoÌrico- metodoloÌgicas da AnaÌlise Televisual e da Semiologia dos Discursos Sociais, este trabalho apresenta uma leitura criÌtica da cobertura do Jornal Nacional dos Jogos Rio 2016 e dos comentaÌrios na paÌgina do Facebook deste telejornal. O estudo revela que as interacÌ§oÌƒes nas plataformas digitais durante as transmissoÌƒes ao vivo estaÌƒo imbricadas em motivacÌ§oÌƒes emocionais, que podem deslocar o interesse do puÌblico do acontecimento em si para a PoliÌtica. Observamos que as audieÌ‚ncias tendem a construir signi cacÌ§oÌƒes distintas dos enquadramentos e sentidos propostos pelas enunciacÌ§oÌƒes telejornaliÌsticas.