(untitled) (Intercom - Brazilian Journal of Communication Sciences, 2008)
Este artigo mostra alguns resultados teóricos da nossa pesquisa sobre a enunciação midiática publicitária. Nesta oportunidade, apresentamos as reflexões referentes ÃƒÂ enunciação publicitária no pólo da recepção, a partir da inter-relação das teorias da enunciação com as teorias da recepção. O objetivo é promover a discussão sobre a enunciação estendida ÃƒÂ produção de sentido do receptor. Assim, buscamos a formulação de diretrizes para a compreensão do fluxo da recepção publicitária nos contextos e situações de suas ocorrências. A metodologia para esta empreitada passa por uma revisão de literatura que demonstra a convergência entre os postulados da enunciação e da recepção. A principal conclusão que podemos extrair dessa reflexão é a possibilidade de entender o receptor da publicidade como um sujeito enunciatário em seus próprios contextos da vida ordinária.