(untitled) (Intercom - Brazilian Journal of Communication Sciences, 2021)
Realizada pela Red Interuniversitaria Euroamericana de Investigación en Competencias Mediáticas para La Ciudadanía (ALFAMED) a pesquisa "Competências midiáticas em cenários brasileiros e euroamericanos", na sessão Brasil, teve como objetivo conhecer os níveis de competências midiáticas, justificado pela necessidade de pesquisadores, formadores e decisores políticos atuarem para o desenvolvimento de competências midiáticas de crianças de 9 a 12 anos. Os dados foram coletados, entre 2014 a 2019, em estudo de campo por meio de questionários. Os resultados obtidos indicam que as competências midiáticas, especialmente em sua dimensão valores, manifestadas pelos estudantes em suas respostas, foram pouco desenvolvidas, indicando a necessidade e a urgência de atenção de professores e especialistas.