(untitled) (Intercom - Brazilian Journal of Communication Sciences, 2012)
A autora procura reconstruir a história do Jornal do Brasil, criado em 1891, a partir de Velhos Fatos e Temas, reconstituídos através do conceito de memória, procurando distinguí-lo como um conjunto de relações de fatos. Utiliza-se, entre outros, os conceitos do historiador Jacques Le Goff.