(untitled) (Intercom - Brazilian Journal of Communication Sciences, 2012)
Ajudar professores e alunos a melhorarem suas atitudes básicas frente à comunicação e aos meios de comunicação na sociedade contemporânea é um dos compromissos da educação escolar. No Brasil experiências como essas ainda apresentam um desenvolvimento insuficiente em programas de educação formal o que dificulta, também, contribuir para uma visão mais profunda da relação entre comunicação e educação. O presente trabalho tem o intuito de colaborar com os estudos a respeito da educação nas escolas e suas relações com a comunicação, os meios de comunicação - em especial, televisão e vídeo - em cursos que formam futuros professores de crianças.