(untitled) (Intercom - Brazilian Journal of Communication Sciences, 2012)
Este trabalho estuda a perticipação de camponeses em um Programa de desenvolvimento rural, com tecnologias alternativas, no Nordeste brasileiro, tomando o consumo como ponto central da análise. Os camponeses negam o consumo no nível concreto de suas vidas para afirmá-lo no nível simbólico. Nesta ambivalência eles refuncionalizam o uso original das propostas do Programa.