(untitled) (Intercom - Brazilian Journal of Communication Sciences, 2012)
O relato pretende demonstrar a permanência e a atualização de um discurso de matriz "lusotropicalista" sempre que os portugueses se referem ao Outro (ex-colonizado). O trabalho identifica a matriz discursivo-cognitiva do discurso colonial português dos finais dos anos 50 e procura mostrar elementos dessa matriz "lusotropicalista" nos anos 90.