(untitled) (Intercom - Brazilian Journal of Communication Sciences, 2012)
Luis Ramiro Beltrán foi escolhido como representante do grupo dos pioneiros da Escola Latino-Americana de Comunicação, não apenas pela sua estatura intelectual como "pai das políticas nacionais de comunicação" mas, sobretudo pela sua dimensão humana, traduzida por uma postira ética como cientista e cidadão, servindo como referencial para as novas gerações de comunicadores e comunicólogos.