(untitled) (Intercom - Brazilian Journal of Communication Sciences, 2012)
Uma nova legislação em vigor em 2003 gera conseqüências de especial importância para a afirmação da autonomia das empresas de comunicação de alcance regional. Trata-se da lei federal 10.610, sancionada em 20 de dezembro de 2002, que permite a participação em até 30% de capital estrangeiro em jornais, revistas e emissoras de rádio e TV. Os pequenos e médios empreendimentos de mídia regional situados no interior dos Estados brasileiros estão, a exemplo das empresas de capital aberto atuantes no cenário da globalização financeira, empenhados em perseguir sua sobrevivência e a expansão no mercado.