A documentação e o desenvolvimento da pesquisa em comunicação: a contribuição do PORT-COM (Intercom - Brazilian Journal of Communication Sciences, 2012)
Apresenta as atividades do Centro de Documentação da Comunicação nos Países de Língua Portuguesa (PORT-COM), órgão vinculado à INTERCOM, de sua criação em 1981 à sua integração à Rede Internacional de Centros de Documentação da Pesquisa e das Políticas da Comunicação (COMNET) e à Rede Latinoamericana de Centros de Documentação da Comunicação (COMNET-AL). Destaca a criação da PORTDATA (Base de Dados Brasileira para a Pesquisa e a Políticas de Comunicação) e a necessidade da criação da Rede Brasileira de Colaboradores da Base de Dados para a consolidação da disseminação e do intercâmbio da produção bibliográfica da área de Comunicação, tanto a nível nacional quanto internacional.