Indústria Cultural, Jornalismo, Jornalistas (Intercom - Brazilian Journal of Communication Sciences, 2012)
O estudo divide-se em duas partes. A parte inicial define Jornalismo, e estabelece-lhe as fronteiras, enquanto processo social no seio da indústria cultural, reconhecendo nessa atividade um duplo papel: o de alimentadora dos processos de interação social e o de agente ativo na vida da sociedade, devido à sua capacidade de intervenção no curso dos acontecimentos. Na segunda parte, o autor analisa a profissão de Jornalista nesse contexto, bem como a sua evolução, em especial no Brasil, acabando por propor uma revisão na legislação que atualmente regulamenta a profissão no país.