Comunicação e turismo (Intercom - Brazilian Journal of Communication Sciences, 2012)
A complexidade da comunicação, no turismo, reside na diversidade da Oferta e na heterogeneidade da Demanda, tornando as pesquisas de mercado fundamentais para o empreendimento de uma política de comunicação, inserida num plano de Marketing. As ações das Relações Públicas, da Promoção de Vendas e da Propaganda divulgam um produto turístico, estimulando a sua venda. Entretanto, o êxito depende da qualidade do produto, da sua adequação ao mercado, e do envio de mensagens certas, pelos meios mais eficazes.