1968-2008: O Veja "Way of Life" (Intercom - Brazilian Journal of Communication Sciences, 2013)
O artigo aborda, segundo a nossa hipótese, o Jornalismo espetacular, marcado pelo entretenimento, utilizado pela revista Veja para noticiar os episódios do movimento estudantil – principal movimento engajado na luta da ditadura – já em 1968. Foram feitos pesquisa bibliográfica e estudo comparativo da abordagem de edições de 1998 e de 2008. Durante as comemorações deste ano ímpar, a nossa conclusão é a de que Veja agrega, cada vez mais, elementos sensacionalistas com o intuito de denegrir a imagem do movimento estudantil, corroborando, assim, com a indústria cultural e a sociedade do espetáculo que visam a produzir uma juventude “democrática”, ou seja, que almeja o sucesso econômico por meio do direito de consumir e da manutenção do sistema político vigente.