Públicos em instituições de ensino superior (Intercom - Brazilian Journal of Communication Sciences, 2007)
Na pesquisa qualitativa, realizada com 102 integrantes de Grupos Artísticos de um órgão complementar em uma Instituição de Ensino Superior, verificou-se que são categorizados como público interno o que deixa de representar as diferentes relações entre instituição-orgão-público. Concluímos que a identificação público essencial (FRANÇA, 2004), melhor se adapta a diversidade destes integrantes, facilitando o processo de comunicação planejadopara o ambiente universitário.Palavras-chaves: categorização de públicos; Relações Públicas; atividades artístico-culturais; eventos.AbstractIn the qualitative research, accomplished with 102 integral ofArtistic Groups of a complementary organism in a higher education Institution, it was verified that are classified as internal public that stops representing the different relationships among institution-organ-public. We ended that the identification essential public (FRANÇA, 2004), better she adapts the diversity of these integral ones, facilitating the communication process drifted for the university atmosphere.Keywords: identification of public; Public Relations; artistic-cultural activities; events.ResumenEn la investigación cualitativa, logró con 102 íntegro de GruposArtísticos de un órgano en una Institución de Educación, fueverificado que es clasificado como público interior que deja derepresentar las relaciones diferentes entre institución-órganopúblico.Nosotros acabamos que la identificación el público esencial(FRANÇA, 2004), mejor ella adapta la diversidad de estosíntegros y facilita el proceso de comunicación flotó para la atmósfera universitariaPalabras-clave: identificación de público; Relaciones Públicas; actividades artístico-culturales; eventos.