Elas merecem ser lembradas: feminismo, emoções e memória em rede (Intercom - Brazilian Journal of Communication Sciences, 2017)
Neste artigo, discuto as interseções entre feminismo, memória e emoções no ambiente virtual da Internet. A metodologia consiste na análise das páginas dos projetos Aurélia e Let's Celebrate Women, que se dedicam a construir uma memória coletiva feminina online, reunindo histórias demulheres inspiradoras, do passado e do presente. O objetivo éÂ  problematizar os usos da memória pelos movimentos sociais, em suas constituições identitárias e em suas lutas por reconhecimento, identificando os imbricamentos presentes entre os feminismosÂ  contemporâneos e a Internet. A partir de uma discussão do conceito de memória, investigo, ainda, as relações entre essas iniciativas e o crescimento de uma cultura do lembrar na contemporaneidade. Na relação entre as práticas de rememoração e as emoções, o direito à memória se estabelece como uma reivindicaçãoÂ  primordial das mulheres em suas novas formas de militância.