DiscusioÌn y propuesta metodoloÌgica para el anaÌlisis comparado de legislaciones audiovisuales generales de caraÌcter nacional (Intercom - Brazilian Journal of Communication Sciences, 2019)
A pesar de la abundante literatura sobre las poliÌticas puÌblicas de comunicacioÌn y la necesidad de la regulacioÌn en el sector audiovisual para favorecer el desarrollo de sociedades plurales y democraÌticas, se hace evidente cierta imprecisioÌn desde el punto de vista metodoloÌgico. Con el n de contribuir a la mejora de los procesos de elaboracioÌn de nuevas poliÌticas puÌblicas en el campo, y partiendo de modelos previos de otros autores, este texto tiene por objetivo proponer una herramienta metodoloÌgica vaÌlida que permita estudiar las legislaciones audiovisuales generales de alcance nacional de forma sistemaÌtica.